天津市公安交通管理局互聯網交通安全服務管理平臺

文章類別: 交管資訊

發布時間: 2019-02-02

關于2019年春節假期期間京津冀地區高速公路禁止危險物品運輸車輛通行的通告

 

        為確保2019年春節假期期間高速公路通行安全,根據《中華人民共和國道路交通安全法》和《危險化學品安全管理條例》,北京市公安局公安交通管理局、天津市公安交通管理局、河北省公安廳交通管理局決定,自2019年2月4日0時至2月10日24時,采取危險物品運輸車輛禁行措施,現就有關事項通告如下:

        一、禁止危險物品運輸車輛(包括持有危險化學品道路運輸專線通行證及劇毒化學品公路運輸通行證的危險物品運輸車輛)在北京市行政區域內高速公路行駛。

        二、禁止危險物品運輸車輛(包括持有載運危險化學品時間路線速度報告憑證及劇毒化學品公路運輸通行證的危險物品運輸車輛)在天津市行政區域內高速公路行駛。

        三、除液化天然氣和壓縮天然氣運輸車輛每日7時至19時可以通行河北省行政區域內高速公路外,禁止其他危險物品運輸車輛(包括持有劇毒化學品公路運輸通行證的危險物品運輸車輛)在河北省行政區域內高速公路行駛。

        特此通告

  

 

2019年2月1日